Сфера культуры в 2003-м году принесла Харьковской области около 20 млн. грн.

В 2003-м году все учреждения культуры Харьковской области заработали 19,7 млн. грн., сообщила начальник управления культуры Харьковской областной облгосадминистрации Любовь Морозко.

Театры, рассказывает Любовь Морозко, принесли прибыль 4 млн. грн., а музеи и библиотеки вместе – 1 млн. грн. А вот парки и зоопарк в прошлом году уменьшили свои доходы. Парки области принесли на 357 тыс. грн. меньше, чем в 2002-м году, а зоопарк – на 13 тыс. грн. меньше.

При этом все учреждения культуры Харьковской области в прошлом году обошлись государству в 54 млн. грн. Это дало возможность провести 30 капитальных и 383 текущих ремонта, починить 39 систем отопления и провести 6 газопроводов.

По словам Любови Морозко, чтобы библиотеки, клубы, музеи и многое другое в области нормально функционировало, нужно провести еще более полутысячи капитальных и 213 текущих ремонта, привести в порядок 484 системы отопления. На все это потребуется 37 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.