От отравления алкоголем в 2003 году в Харьковской области умерло 877 человек

В 2003-м году в Харьковской области от отравления алкоголем умерло 877 человек, сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Александр Кривцов.

В прошлом году в Харьковской области от отравления алкоголем умерло 877 человек, сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Александр Кривцов.

В результате проверок в прошлом году у нарушителей было изъято более 300 тыс. бутылок с фальсифицированным алкоголем на сумму 2,2 млн. грн. В результате возбуждено более сотни уголовных дел и к ответственности привлечено почти 500 человек.

Областное управление по защите прав потребителей с декабря по январь проверило более 1,3 тыс. предприятий, каждое третье из которых – 421 фирма – торгует спиртным. Причем на 419-ти предприятиях обнаружены нарушения в торговле алкоголем.

Как отмечает начальник областного управления по защите прав потребителей Леонид Щербина, по его данным, в области в 2003 году алкоголем отравилось на 153 человека меньше, чем в 2002 году.

Главной же проблемой, отмечает Леонид Щербина, остается то, что за нарушения при торговле спиртным предпринимателям зачастую грозит только штраф, который с недавнего времени уменьшился в 10 раз и на сегодня составляет около 170 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.