15-ю годовщину вывода войск из Афганистана в Харькове отметили торжественным шествием

Около полутора тысяч человек прошли по центральным улицам Харькова к мемориалу памяти на улице Культуры, где состоялся митинг-реквием. В числе собравшихся у мемориала памяти – матери с фотографиями погибших сыновей.

Память погибших и пропавших без вести почтили минутой молчания. Присутствующие возложили цветы к подножию монумента. Завершилась церемония торжественным прохождением войск Харьковского гарнизона, сообщил официальный сайт харьковского горисполкома.

Справка: 5 тысяч харьковчан приняли участие в боевых действиях в Афганистане. 249 человек погибли, 350 - стали инвалидами. 246 семей потеряли отцов, мужей, сыновей. В городском бюджете на 2004-й год семьям погибших воинов-афганцев предусмотрены средства в размере 88,2 тыс. грн. на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. На поминальные обеды и материальную помощь в этом году планируется выделить 15 тыс. грн. На проведение мероприятий, посвященных 15-й годовщине вывода войск из Афганистана, в том числе традиционный фестиваль афганской песни в городском бюджете заложено 25 тыс. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.