На базе второй горбольницы будет открыт хирургический центр

На базе 2-й горбольницы планируется открыть современный хирургический центр. Об этом во время прямой телефонной связи с читателями газеты «Вечерний Харьков» заявил заместитель городского головы, начальник Главного управления по гуманитарным и социальным вопросам Леонид Сорока. Он отметил, что основная специализация нового центра – травматология. Закуплено современное оборудование, в частности артроскоп, позволяющий проводить операции на суставах. Л.Сорока пообещал стать первым пациентом этого отделения, чтобы на себе проверить новый аппарат.

В целом же в системе здравоохранения Харькова в этом году должны произойти и другие перемены системного характера. Планируются мероприятия по оптимизации сети здравоохранения. Правда, теперь, как отметил Леонид Сорока, предполагается не сокращение коечного фонда и персонала, а их перераспределение. Есть медицинские подразделения, в которых помещения используются нерационально, и в связи с этим суммы коммунальных платежей не соответствуют функциональному использованию основных фондов медучреждений.

В то же время, некоторые больницы переполнены. Так, к примеру, в 30-й больнице наполняемость детских палат доходит до 20-ти коек, а помещение требует капитального ремонта. Рассматривается вопрос о переводе этого медицинского подразделения на базу 17-й городской больницы, а ветхое здание 30-й больницы планируется передать в фонд коммунального имущества.

Сейчас в Харькове также рассматривается вопрос создания гемодиализного центра, сообщил официальный сайт харьковского горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.