Пожарные и спасатели объединяются без проблем

В Харьковской области объединение Управления по чрезвычайным ситуациям и Управления пожарной безопасности проходит почти без проблем. Как сообщил начальник областного Управления по ЧС в Харьковской области Павел Тодорюк, в пожарных частях есть по одной спасательной машине, а вдобавок специальная техника – экскаваторы, краны и др.

Вскоре в структуру пожарной части спасателям и пожарным будет введен медицинский персонал. В результате реформирования штат управления увеличился на 225 человек.

Но главное изменение – новые обязанности. До этого пожарные части занимались только предупреждением и ликвидацией пожаров, а теперь сфера их деятельности относится ко всем чрезвычайным происшествиям.

Еще одна проблема: структура районного управления по ЧС еще не утверждена, что может создать большие трудности. Но, по словам Павла Тодорюка, этот вопрос будет решен уже до 1 марта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.