Областные власти пока не собираются использовать стабилизационный фонд зерна

Запасы зерна в Харьковской области на сегодняшний день составляют около 500 тыс. тонн. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя харьковской облгосадминистрации Александр Кривцов. Это продовольственное, фуражное зерно и крупы.

Кроме того, на Харьковщине есть стабилизационный фонд – запас зерна, позволяющий удерживать стабильными цены на основные виды хлеба. Стабилизационный фонд на сегодня – это 97 тыс. тонн зерна.

По словам Александра Кривцова, в Харьковской области на сегодня достаточно зерна для удовлетворения всех потребностей. Кроме того, отмечает вице-губернатор, у региона есть договоренности на 29 тыс. тонн муки из госрезерва.

Александр Кривцов, заместитель губернатора Харьковской области: Поэтому мы не собираемся сейчас тратить стабилизационный фонд, мы подождем до июня, июля и августа, когда начнутся проблемы перед новым урожаем…

Тем более, как сообщает начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области Юрий Чаплий, цены на социальные сорта хлеба в области пока не выше установленных облгосадминистрацией в ноябре прошлого года:

хлеб «Украинский» - 1,54 грн.

хлеб белый из муки 1-го сорта – 1,26 грн.

хлеб «Губернский» - 1 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.