В этом году городские власти планируют принят на баланс около 100 км ливневой канализации

В прошлом году в Харькове в собственность территориальной громады было принято 75 километров сетей ливневой канализации, на это было потрачено 150 тыс. грн., сообщил начальник городского управления коммунального хозяйства Виталий Бабенко.

Эти деньги были потрачены в основном на инвентаризацию и разработку проектной документации, говорит Виталий Бабенко. В этом году планируется принять в коммунальную собственность еще 100 километров канализации и начать прием внутриквартальных сетей. На эти работы в бюджете города запланировано 250 тыс. грн. Все мероприятия, говорит Виталий Бабенко, входят в план подготовки Харькова к весеннему паводку.

А вот расчистка рек города – Харьков, Лопань и Немышли – проводится за счет экологического фонда. В прошлом году было выделено 270 тыс. грн., а в этом планируется потратить около 400 тыс. грн., что позволит выполнить работы на 100%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.