Метро «Индустриальная». Споры вокруг переименования

Депутаты харьковского областного совета ищут поддержки у депутатов городского совета. Область хочет поддержать инициативу метрополитена: переименовать станцию метро «Индустриальная» в станцию имени А. С. Масельского. Предложение вызвало много споров. Большинство несогласных в горсовете говорит о том, что нужно увековечить имя Александра Масельского в названии строящейся станции, к примеру – «Ботанический сад».

Областные власти выдвигают по этому поводу свой контраргумент: дизайн станции «Ботанический сад» уже стилизован под такое название. На заседании постоянной городской комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности, депутаты не пришли к единому мнению по поводу переименования.

К компромиссу депутаты прийти не смогли. Все предложения от комиссии зафиксированы, а окончательное решение о переименовании станции будет принято на сессии городского совета 25 февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.