Залопанская пожарная часть угрожает жизням пожарных и милиционеров

Государственные деньги на подготовку городских улиц и зданий к празднованию юбилея города - Харьков начнет получать только в марте. По словам заместителя городского головы Татьяны Таукешевой, деньги из государственной казны в городскую будут поступать частями - раз в месяц и на все запланированные раньше ремонты их не хватит. Первой из списка зданий, которым положена реконструкция, исчезла Пожарная каланча.

Здание бывшей Залопанской пожарной части огнеборцы делят с милицией. Со стороны пожарных вход на каланчу замурован кирпичом, со стороны милиции - опечатан. Но не только это мешает подняться наверх. Деревянная лестница внутри башни напрочь разрушена.

Десятки пожарных и правоохранителей сегодня работают в этом здании с риском для жизни. Уже несколько лет вышка числится в списке аварийных построек. Снести башню нельзя - памятник архитектуры с почти 200-летней историей. Город рассчитывал отремонтировать каланчу за счет государственных средств.

По последней информации, денег, выделенных государственной казной, на башню не хватит. Теперь судьбу памятника архитектуры будет решать местный совет. Если депутаты горсовета согласятся, ремонтировать вышку будут за городские деньги.

Татьяна Таукешева, заместитель городского головы: По всем почти направлениям, которые предусмотрены по 350-летию, есть часть средств и городского бюджета. Поэтому пока мы будем осваивать те средства, которые утверждены в городском бюджете. Это касается и фасадов, и ремонта дорог, и освещения – основные виды работ, которые предусмотрены.

Чтобы просто поддержать здание, город просил у государства полтора миллиона гривень. На капитальный ремонт пожарной каланчи нужно не меньше пяти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.