Владимир Шумилкин сегодня поработал экскурсоводом

На экскурсии в горисполкоме сегодня побывали дети, которые занимаются в городских клубах по месту жительства. При этом в роли экскурсовода выступал мэр города Владимир Шумилкин. Мэр показал школьникам зал заседаний городского совета и свой рабочий кабинет. За экскурсией наблюдала Анна Силаева.

Встреча с детьми - задушевная беседа за чаем со сладостями. Шумилкин - прост и откровенен. Телевизор называет «теликом», любимое кино – «фильмами про войнушку» и с удовольствием рассказывает о двойках по музыке.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Ребята, столько двоек, сколько я получил за эти три года, я нигде не получал. Это бедное сольфеджио, это все-все-все. Я приходил, а мне учительница - такая, веселая была - говорит: «ну, что, Шуман? Что сегодня ты нам покажешь?»

После чаепития к Шумилкину выстраивается очередь с подарками, затем фотографии на память – «я и мэр» и городской голова ведет гостей в зал для голосования.

Шумилкин рассказывает, как работают депутаты, что такое регламент и как проходит голосование. В своем кабинете - показывает телефоны правительственной связи, фотографию семьи и позволяет всем желающим посидеть в кресле мэра.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова:В этих папочках каждый день мне приносят порядка... НУ, в общей сложности толщина вот такая. Каждый день порядка восьми папочек.

Дети полностью покорены гостеприимством мэра.

Гость Владимира Шумилкина: Я даже не ожидала, что такой человек, с такой высокой должностью может так откровенно разговаривать с детьми.

Гость Владимира Шумилкина: Даже появилась такая цель в жизни: добиться столько, сколько добился он.

Гость Владимира Шумилкина: Он нормальный, хороший человек, очень добрый. Отвечал на все вопросы, которые ему задавали дети. Рассказывал много о себе.

В зоопарк городской голова отправляется вместе с детьми - на автобусе. Гостей встречают возле обезьянника, но Шумилкин первым делом ведет детей в слоновник. На вопрос детей, когда в зоопарке появится хотя бы один жираф, мэр отвечает уклончиво - говорит, сначала нужно создать животному хорошие условия для жизни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.