Владимир Бабаев: на сегодня в Харькове проблемы весенних подтоплений нет

На сегодня в городе нет проблемы весенних подтоплений, считает вице-мэр Харькова Владимир Бабаев. По информации городского гидрометцентра, вторая и третья декады февраля будут снежными. К началу марта вода в реках поднимется, но половодье, которое ожидается примерно в это же время, пройдет в норме.

Все предприятия Харькова уже готовы к возможному паводку, хотя никто не ждет, что ситуация будет такой же, как прошлом году. Как сообщил начальник «Харьковкоммуночиствода» Иван Коринько, в этом году отремонтирована Баварская насосная станция, которая находится в зоне подтопления. В надлежащее состояние приведена и главная насосная станция.

По словам начальника городского управления коммунального хозяйства Виталия Бабенко, на предприятии «Харьковкоммунпромвод» проблем с паводком также не будет. Специальные средства для очистки воды уже закуплены в нужном количестве. А, кроме того, в районах города будет создано 29 штабов.

Пока власти Харькова не определили точную сумму на мероприятия по предотвращению возможного паводка. Если потребуется, говорит заместитель городского головы Владимир Бабаев, то в любой момент можно выделить деньги из резервного фонда городского бюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.