Девять новых маршрутов Харькова получили хозяев

Сегодня появились хозяева у девяти новых маршрутов, которые появятся в городе в ближайшее время. Конкурсная комиссия горисполкома выбрала перевозчиков, чьи машины будут возить пассажиров по новым автобусным линиям. Большая часть маршрутов соединяют центр города с окраинами. При этом цены на проезд, перевозчики - победители обещают не больше 75-ти копеек.

На 305-й маршрут – от аэропорта до 7-й детской больницы – больше всего претендентов – 3. Выиграл частный предприниматель, который предложил возить пассажиров за 75 копеек и на новых автобусах, которые, правда, еще не купил. У двух проигравших фирм цены на билеты были ниже - 50 копеек. Их не выбрали – и перевозчики говорят о нечестном конкурсе.

Николай Щербина директор АТП 16-330: Я даже оценки не подберу. Согласно закону о транспорте там участвуют - не то, участвуют, принимаются документы, у которых есть достаточное количество подвижного состава. На сегодняшний день - человек, который выиграл, у него нет достаточного количества подвижного состава - есть договор с банком на закупку.

Директор крупного автобусного парка, сегодня проиграл сразу два маршрута. Говорит, предприятие купило автобусы, а они – вместо того, чтобы приносить прибыль – простаивают в гаражах. Посторонние наблюдатели, которые присутствуют на тендере, считают, что конкурс прошел честно.

Чуркин Александр представитель антимонопольного комитета: Члены тендерного комитета знают перевозчиков не один год. Знают опыт их работы на маршрутах, знают в процессе работы, какие достоинства недостатки. На основании своего опыта и предоставленной информации делали свой выбор.

Члены тендерного комитета от комментариев по поводу сегодняшнего конкурса отказались. Говорят, раз большинство проголосовало за определенного перевозчика – значит он действительно лучший. А у каждого голосующего свои критерии оценки – кто-то поднимает руку за низкую стоимость проезда, обещанную конкурсантом, кто-то за новые автобусы. Другим важнее всего, безопасность перевозок.

Возить пассажиров по новым маршрутам перевозчики начнут не раньше весны. До этого времени им надо будет оформить все необходимые документы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.