Чем больше одинаковых маршрутов — тем больше нарушений на дорогах

В ГАИ говорят, чем больше одинаковых маршрутов — тем больше нарушений на дорогах. Сегодня госавтоинспекция устроила маршруточникам очередную проверку.

По улице Героев Труда сегодня одновременно ездят около десятка маршруток и автобусов с разными номерами на лобовом стекле. В ГАИ говорят, конкуренция на дороге увеличивает и без того длинный список нарушений, которые регулярно совершают водители маршрутных такси.

Юрий Юрьев, старший инспектор областного ГАИ: «Когда разные маршруты проходят по одному и тому же участку и вот водители друг у друга пытаются забрать пассажиров, но в результате и правила маневрирования нарушают, и скорость превышают, проскакивают на запрещенный сигнал светофора».

За три месяца спецоперации «Автобус» за грубые нарушения правил дорожного движения госавтоинспекторы оштрафовали 10 тысяч водителей автобусов и маршрутных такси.

Сегодня вместе с сотрудникам ГАИ проверять маршрутки вышли инспекторы областного автоуправления. Их задача — штрафовать за безбилетный проезд, но не пассажиров, а водителей. Талоны обнаружились только в четвертой по счету маршрутке.

Пассажиры без билетов обойдутся фирме-перевозчику в 340 гривень штрафа плюс еще около 100 гривень за дополнительные сиденья в салоне. Такие есть почти в каждой маршрутке. Харьковские бизнесмены-транспортники, говорят в ГАИ, штрафы платят исправно, но во время следующей проверки история с билетами и дополнительными местами повторяется.

Через 20 минут после начала проверки поток пассажирского транспорта по Героев Труда резко спадает.

Валерий Кривой, зам начальника отдела контроля областного автоуправления: «Одна машина пошла туда, вы видели, другая туда, они поморгали, показали, что стоит контроль. А те, которые, если даже не имеют документации на проезд, то есть не имеют разрешения на маршрут, лицензионной карточки те просто сейчас съедут с маршрута».

В ближайшее время у проверяющих появится еще один повод для штрафа. Отсутствие желтых номеров на пассажирских автобусах и микроавтобусах. Срок замены номерных знаков руководство ГАИ продлило на неопределенное время. Как говорят госавтоинспекторы, до тех пор, пока в регистрационный отдел регулярно будут приходить перевозчики. Сейчас ГАИ выдает в среднем 10 желтых номеров в день.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.