Депутаты горсовета готовы дать метрополитену денег взаймы

Новые вагоны для Алексеевской линии метро могут обойтись метрополитену дороже, чем предполагалось. Сейчас Мытищинские вагоны стоят в депо Московского района. Если через 5-6 дней руководство харьковской подземки не найдет 2 миллиона гривень, чтобы заплатить таможенные пошлины, то за каждый день простоя метрополитену по закону придется платить штраф.

Недостающие деньги начальник Харьковского метро Михаил Пилипчук просил сегодня у депутатов горсовета - по 55 тысяч гривень с каждого, из сумм, выделенных бюджетом на выполнение так называемых наказов избирателей.

Депутаты одолжить не против, но только если получать гарантии того, что деньги вернут. Окончательно вопрос должен решиться на внеочередной сессии горсовета. Дата ее проведения станет известна на следующей неделе.

Начальник метрополитена Михаил Пилипчук предлагает еще один вариант решения проблемы. Город, как и положено по закону, компенсирует льготный проезд студентов в поземке, а это больше 5 миллионов гривень в год, ничего просить не пришлось бы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.