Переработчики мусора встретились в Харькове

О том, как правильно перерабатывать мусор говорили сегодня участники международной конференции, которая открылась в Харьковском экономическом университете. Представители различных европейских государств предлагали свои разработки по утилизации бытовых и промышленных отходов. Собственные идеи о том, как избавиться от мусора, представили и дети на выставке поделок.

Анатолий Попов, организатор выставки: У нас есть ученые с великолепными разработкам, которые пока что плохо востребованы. Есть бизнесмены, которые могли бы этим вопросом заниматься, зарабатывать на этом деньги, но они не знают как, они не знают ученых. Есть банки, страховые компании, которые тоже заинтересованы вложить деньги, но они не знают деталей процесса. А мы как раз решили всех собрать.

В выставке, которая сопровождает конференцию, участвуют проекты не только из Украины и России, но и разработки, привезенные из Германии, Испании, Словакии, Румынии. Вот такой комплекс, например, уже в сентябре этого года будет построен под Одессой. Он сможет перерабатывать практически все виды отходов.

Такой пруд уже работает под Харьковом, в Золочевском районе. Пруд, а точнее засаженные в него растения, очищают сточные воды.

А это уже переработанные полимерные отходы. Такие гранулы можно использовать для повторной переработки.

В конференции участвуют и организации, которые занимаются проблемой хранения такого мусора, перерабатывать который люди еще не научились. Не загрязняя природу, эти резервуары должны хранить мусор в течение семисот лет.

Дети предлагают свое решение проблемы хранения мусора. Из пластиковых бутылок, одноразовых стаканчиков и карандашных стружек они создали произведения искусства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.