Новое оборудование для харьковских печатников

Харьковские издательства уже начали готовиться к традиционной книжной выставке «Мир книги», которая начнет работу в двадцатых числах апреля. Книжная фабрика «Глобус» уже закупила новое оборудование, сегодня его демонстрировали харьковским печатникам.

Четырехкрасочная печатная офсетная машина японской фирмы "Комори", купленная книжной фабрикой "Глобус", – сегодня единственная в Украине. Обучать местных специалистов работать с новой техникой в Харьков приезжали московские печатники. На фабрике говорят, для того чтобы обслуживать эту печатную машину, нужно не только разбираться в тонкостях полиграфии, но и владеть компьютером.

Анатолий Ефанов, председатель правления книжной фабрики "Глобус": Основная цель – это, конечно, постепенное техническое перевооружение фабрики, которое позволит нам быть конкурентноспособными. Повышать качество нашей продукции и поскольку мы пока еще считаемся доминирующими в какой-то степени в области издания детской книги, мы бы хотели уровень детской книги поднять, хотя бы до уровня российской и белорусской книги.

В Америке и Германии на оборудовании фирмы "Комори" печатают деньги и ценные бумаги. Большая разрешающая способность дает возможность четко пропечатывать мелкие и даже микроскопические детали. Но главное, говорят на фабрике, скорость работы - производительность новой машины пятнадцать тысяч оттисков в час.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.