Власти Харькова согласны с повышением стоимости проезда в метро до 70 копеек

Городские власти не против повышения стоимости проезда в метро до 70-ти копеек. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании харьковского горисполкома. Решение городских властей не последняя инстанция, последнее слово – за областными властями.

Главный аргумент в пользу повышения стоимости проезда в метро, по словам начальника харьковской подземки Михаила Пилипчука, то, что предприятие на сегодняшний день остается убыточным. Ежемесячные доходы от перевозки пассажиров составляют 7,3 млн. грн., а расходы – на 3 млн. грн. больше. Кроме того, ни из государственного, ни из городского бюджета не компенсируется проезд в метро льготных категорий населения. Только из-за льготного проезда студентов, говорит Михаил Пилипчук, в год метрополитен теряет 5,1 млн. грн.

Сейчас харьковский метрополитен не может обеспечить должную пожарную безопасность, охрану труда и охрану окружающей среды. Семидесятикопеечный тариф меньше необходимого, но он даст возможность решить эксплуатационные проблемы и обеспечить безопасность движения.

По сведениям информагентств, в Киевском метрополитене с 1 марта вводится стоимость одного жетона - 1 гривня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.