Работники рынка «Барабашова» устроили сегодня акцию протеста (обновлено)

Полторы сотни человек пикетировали сегодня здание облгосадминистрации и концерн АВЭК. Люди представились торговцами рынка "Барабашова". Они утверждают, что руководство рынка заставляет платить предпринимателей благотворительные взносы якобы в пользу развития рынка. А это от полутора тысяч гривень с человека. Представители концерна «АВЭК», в свою очередь, утверждают, что пикет проводили люди, никакого отношения к предпринимателям не имеющие. Но в любом случае, руководство рынка готово выслушать все претензии торговцев – 10-го февраля представители концерна встретятся с инициативной группой предпринимателей.

Пикетчики утверждают, что руководство рынка заставляет торговцев покупать акции торгового центра - по цене, превышающей ее себестоимость в пятьдесят раз. Причем дивиденды, утверждают люди, они не получают. За помощью торговцы обратились к профсоюзу предпринимателей.

Нина Голубь, предприниматель: Нас выгнали вообще, нагнали автобус милиции первого февраля и не дали никому стать на те места, на которых мы простояли семь лет.

Сегодня пикетчики написали письмо губернатору, где попросили Евгения Кушнарева проследить за соблюдением прав предпринимателей. В результате несколько торговцев попали на прием к начальнику областного управления экономики Анатолию Дуленко.

У концерна «АВЭК» - своя версия сегодняшнего скандала. Руководство концерна направило в облгосадминистрацию срочное письмо. В «АВЭКе» считают, что пикет связан с летней сменой руководства концерна и торгового центра. Возможно, говорится в письме, предыдущее руководство концерна «АВЭК» сводит счеты с нынешним, подталкивая предпринимателей на акции протеста. К тому же, утверждают в концерне, ни одного официального запроса или хотя бы письменного обращения от предпринимателей администрация торгового центра не получала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.