Харьков посетят представители немецкого «Фонда рабочей благотворительности»

Завтра в Харьков приезжает делегация «Фонда рабочей благотворительности» города Берингерсдорф – Швайг. Визит продлится до 9 февраля. Среди гостей Фриц Керберг, председатель фонда, и его коллеги Курт Бауэр и Эдгар Фелькель. Немцы уже не раз привозили в Харьков гуманитарную помощь, в этот свой визит Фриц Кербер планирует побывать в тех больницах и приютах, куда его фонд уже доставлял вещи и медикаменты.

Уже 12 раз «Фонд рабочей благотворительности» отправлял в Харьков конвои с гуманитарной помощью. Первая посылка пришла 15 февраля 1992 года. На протяжении 1992-1999 и в 2001-2003 годов конвоем доставлялись 20-40 тонн гуманитарных грузов. Это больничное оборудование, приборы, белье, кровати, медикаменты, одежда, обувь и другое. Кроме того, фонд предоставлял денежную помощь учреждениям, организациям и непосредственно малообеспеченным жителям Харькова. С 2000 года по 2003 год фонд ежегодно выделял по 3000 DM «Харьковскому центру лечения детей», больных фенилкетонурией, сообщает Официальный сайт горисполкома.

Справка: Фриц Кербер - вице-президент Союза регионов Баварии, Председатель «Фонда рабочей благотворительности» городов Берингерсдорфа и Швайга с 1979 года.
Бургомистр (мэр) общины Швайг (предместье Нюрнберга, 8500 жителей) с 19 марта 2000 года, ( в предвыборной программе указал: «продолжение гуманитарной помощи жителям Харькова»).
Родился 01.09.1939 года в Нюрнберге. Окончил среднюю школу в Берингерсдорфе, потом получил среднее специальное экономическое образование. Получил образование специалиста государственной службы повышенного уровня. На протяжении 26 лет работал в финансовом отделе управления социальной защиты муниципалитета Нюрнберга. Женат с 1961 года, имеет двое взрослых сыновей и четверо внуков.
Политическая деятельность: в 1971 году вступил в Социал-демократическую партию Германии, с 1972 года - депутат местного совета общины Швайг, на протяжении 24 лет - председатель местной ячейки СДП в Швайге, с 1994 по сентябрь 2003 года - вице-президент совета округа Средняя Франкония, член постоянной комиссии по социальным вопросам Баварии. В сентябре 2003 года избран вице-президентом Союза регионов Баварии.