Нынешняя стоимость проезда в харьковском метро не покрывает всех затрат подземки

Стоимость проезда в харьковском метро может вырасти до 70-ти копеек. Метрополитен подсчитал, что нынешний тариф — 50 копеек — не покрывает всех затрат подземки. В год метро перевозит 75 миллионов льготников, а их бесплатный проезд государство не компенсирует. К тому же, после повышения стоимости электроэнергии метрополитен платит энергетикам более двух миллионов гривень в месяц, а это треть всех доходов метро.

Прибыль от подземных киосков и рекламы в вагонах — не в счёт. Эти деньги идут на содержание детского лагеря и профилактория — каждый четвёртый сотрудник метрополитена работает только ночью.

Впрочем, и тариф в 70 копеек, говорят в метро, рентабельной подземку не сделает. Для этого стоимость жетона нужно повысить до гривни. Именно столько, по предварительной информации, будет стоить с февраля проезд в столичном метро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.