Христианское «Братство» ополчилось против тарифов

Вернуть советские расценки на электроэнергию — 4 копейки за киловатт — сегодня требовали у городских властей члены всеукраинской христианской организации «Братство». Её лидер — Дмитрий Корчинский, бывший руководитель УНА-УНСО и теперешний ведущий программы «Подвійний доказ», а также политической 5-минутки «ПротЭ» — лояльной к нынешней власти и настроенной против оппозиции. Почти сразу мирный пикет превратился в митинг — с выкриками в рупор и оскорблениями в адрес мэра.

На борьбу с тарифами сегодня пришли не больше 10 человек, в основном молодёжь. Митингующие славили Христа и харьковскую милицию и призывали бить начальников ЖЭКов. Правда, к концу пикета на плакате от руки дорисовали «не» — как говорят члены «Братства», чтобы избежать обвинений в призыве к насилию. В перерывах между требованиями снизить тарифы на электроэнергию, которые, кстати, городские власти не устанавливают, пикетчики приглашали мэра вступить в «Братство» и поздравляли его с прошедшими новогодними праздниками.

Милиционерам, которые следили за порядком во время пикета, участники акции раздали специальную инструкцию — как себя вести, если (цитата) «вам не повезло и вы задержали кого-то из Братства» (конец цитаты). Согласно этой инструкции правоохранители должны вежливо отвечать на грубость и узнать, не голоден ли задержанный. Если да — угостить его чаем и поделиться завтраком.

К инструкции харьковские милиционеры сегодня не прислушались, и четверо пикетчиков оказались в Ленинском райотделе. Их арестовали через несколько часов после пикета. Как сообщили в дежурной части Ленинского райотдела милиции, в одном из кафе, куда члены «Братства» отправились после митинга, завязалась драка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.