От телефонных хулиганов спасёт «Дозор»

Харьковские связисты разработали компьютерную систему, с помощью которой местные правоохранители смогут бороться с так называемыми телефонными террористами. Милиционеры утверждают, что новая система, она называется «Дозор», — единственная в Украине.

Система «Дозор», на разработку и монтаж которой ушёл почти год, сегодня установлена в службе «02», а также в областном управлении МВД. Правоохранители утверждают, система определяет местонахождение и номер телефонного аппарата, с которого звонят в милицию, мгновенно, ещё до того, как дежурный снимет трубку. А сигнализатор речи даёт возможность идентифицировать голос звонившего. С помощью «Дозора» милиция уже задержала нескольких телефонных террористов.

Чаще всего о заминировании сообщают студенты и школьники. В дни зимних каникул, говорят правоохранители, объектом внимания телефонных террористов стали крупные супермаркеты. Каждый день пожарные, медики, взрывотехники и следственно-оперативная группа милиции выезжали на эвакуацию сотен покупателей.

Интерес к системе «Дозор», утверждают в управлении МВД, уже проявили правоохранители из других регионов Украины и даже столичные милиционеры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.