На чрезвычайные ситуации в Харькове запланировано 32 миллиона гривень

В этом году в Харькове на чрезвычайные ситуации предусмотрено около 32 миллионов гривень. Большая часть этих денег, за исключением резервного фонда, будет потрачена на ремонт техногенно-опасных объектов.

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины приняло решение выделить в этом году 400 миллионов гривень на техногенно-опасные объекты. Харькову из этих денег достанется около 20 миллионов. Городские власти ещё в конце прошлого года представили МинЧС список аварийных объектов, однако не все они вошли в утверждённый министерством список.

По словам заместителя городского головы Владимира Бабаева, это произошло потому, что народные депутаты от Харькова запросили слишком большую сумму для города (ориентировочно она вдвое превышала полученную). В списке — аварийные дома в Червонозаводском и Орждоникидзевском районах, лифты в Московском и Фрунзенском, водопровод в Октябрьском районе, а также пять магистральных водоводов города.

Как говорит Владимир Бабаев, около 3,5 миллионов гривень будет потрачено на реконструкцию аварийных индивидуальных котельных с низким КПД. От подобной техники в этом году город планирует избавиться полностью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.