«Харьковкоммунпромвод»: новая мода — платить за воду! (обновлено)

Календарики — как способ убедить людей платить за воду. Это — новая акция от «Харьковкоммунпромвода». Календарики возле конечных остановок троллейбусов и выходов из метро раздают сотрудники предприятия. А генеральный директор «Коммунпромвода» Валерий Петросов обещает, что через год те, кто исправно платит за воду, смогут обменять эти календарики на материальные блага. Какие именно — в «Коммунпромводе» еще не решили.

Раздача фирменных календариков от «Харьковкоммунпромвода» идёт бойко. Возле выхода из метро «Университет», например, тысяча штук расходится за полчаса. На обращение хозяйки года Обезьяны, которая «объявляет моду к десятому числу платить за воду», так написано на мини-календарях, люди реагируют по-разному.

Харьковчане:
— Я плачу раз в год на весь год вперед.
— Если получится — это зависит от зарплаты.
— Возьмите назад ваши календарики и пошли вы подальше.
— Во всяком случае, он займёт достойное место в моей коллекции календариков.

Десятое число каждого месяца на календариках «Коммунпромвода» выделено красным цветом. Рядом — специальный квадратик для отметки о своевременной уплате за услуги водопровода. Автор идеи — генеральный директор «Коммунпромвода» Валерий Петросов — уверен, что расходы на изготовление календарей (около десяти тысяч гривень) окупятся в ближайшие несколько недель. По его словам, на следующий день после раздачи календариков на Салтовке платить за воду в местный расчётный пункт пришло в три раза больше людей, чем обычно. Всем, кто будет аккуратно заполнять календари, директор «Коммунпромвода» обещает материальное поощрение.

Валерий Петросов, генеральный директор ТПО «Харьковкоммунпромвод»: «Если этот человек в прошлом хорошо вел, и сейчас хорошо ведет — его ожидает приятная весть. Если человек в прошлом не мог платить, а сейчас платит и компенсирует дебиторскую свою задолженность, его тоже приятная весть ожидает. Ну а тот, кто не платил и плохо платит, с ним будут разговаривать судебные исполнители».

Ещё одна акция, но теперь уже не поощрительная, а устрашительная, запланирована у «Коммунпромвода» на следующую неделю. Сотрудники предприятия будут отключать воду в квартирах должников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.