В Харькове начала действовать система «Дозор», выявляющая телефонных хулиганов

В Харькове разработана и введена в действие комплексная система «Дозор», которая позволяет обнаруживать лиц, которые пользуются телефоном для заведомо ложного вызова скорой помощи, милиции или пожарных.

Система «Дозор», на разработку и монтаж которой ушел почти год, установлена на спецузле связи, а также в управлении МВД в Харьковской области. Система мгновенно определяет параметры источника телефонного звонка, в том числе, его местонахождение, записывает голос на цифровой магнитофон, что дает возможность идентифицировать личность звонившего по телефону.

Интерес к харьковской новинке уже проявили управления милиции из других регионов Украины, а также города Киева.

Как сообщает информационно-аналитическая служба Госкомсвязи, систему разработали местные специалисты. Автором ее общей концепции стал руководитель Харьковского филиала ОАО «Укртелеком» Сергей Татарчук, передает "ForUm" .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.