В 2003 году в Харьковской области на производстве погибло 53 человека

На предприятиях и в организациях Харьковской области за 2003 год погибло 53 человека, – сообщил первый заместитель начальника территориального управления Государственного комитета по надзору за охраной труда по Харьковской области Валерий Педанов. По его словам, основными причинами, приведшими к гибели людей, были ДТП, падение с высоты, пожары.

Как сообщил В.Педанов, в прошлом году усилия госинспекторов Госохраннадзортруда сосредоточивались, прежде всего, на контроле над промышленной безопасностью химических предприятий, топливно-энергетического комплекса, представляющих повышенную опасность, а также сельского хозяйства, которое остается наиболее травмоопасной сферой экономики региона.

В 2003 году было выявлено более 100 тыс. нарушений нормативных актов об охране труда, приостанавливалась работа 15 тыс. единиц оборудования, машин, участков, цехов, передает ИА «Контекст-Медиа» .

Справка: В территориальном управлении ГНОТ по Харьковской области на учете состоит почти 47 тыс. предприятий разных форм собственности, организаций и учреждений региона, в которых работает более 750 тыс. чел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.