В Киевском районе выбирали лучшую заведующую школьной столовой

Конкурс лучших заведующих столовых Киевского района прошел сегодня в пятой школе. В соревновании участвовали одиннадцать школ. По правилам, каждая конкурсантка представила на суд жюри блюда, которые школьники едят каждый день. Но были и исключения - на одном из столов корреспондент Медиа-группы "Объектив" Филипп Дикань заметил жареных перепелок и фаршированного судака.

- А яблочки у них тоже в программе?
- Да, яблочки запечёные с творогом.
- Вот это отрежьте тоже, кусочек.
- Щас, я голубчики порежу.
- А вообще вы делаете яблочки?
- Да, делаем!

Вот так члены жюри - представители областной санстанции, городские и районные чиновники - определяют лучшего заведующего школьной столовой Киевского района. От каждого блюда они отщипывают по маленькому кусочку - только для пробы. Задача не из легких: нужно обойти одиннадцать столов.

Валентина Кулинич, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка: Очень вкусно, очень нежно приготовлено с соблюдением всей технологической рецептуры.

Блюда должны быть вкусными и красивыми. Это требования конкурса, поэтому и столы оформлены как для банкетов. Ещё одно условие - всё должно входить в повседневное меню школьников. Тем не менее на каждом столе - деликатесы, а от сто тридцать третьей школы - даже жареные перепела. Завстоловой говорит, это только в честь конкурса.

Завстоловой школы №133: Из обычного, пожалуйста, салат, вот, "Витаминный", состоит из сладкого перца, капусты, зеленого горошка, морковки, оформлен тоже в банкетном оформлении. Супчик с клёцками, то, что мы для наших деток повседневно готовим, и жаркое мясное с картофелем.

Сами школьники говорят, даже такими разносолами в школьную столовую их не заманишь.

Школьники:
- О нет, только не борщи!

- Рогалики с повидлом.
- Почему?
- Не знаю, потому что это самая удобная еда, купил рогалик, взял его, ходишь по коридору и ешь.

Титул лучшей завстоловой получили сегодня две участницы - Галина Игнатенко, из шестнадцатой школы, за овощные зразы, и Татьяна Гуслистая из школы номер пять. За блинчики с творогом, четырёхслойное фруктовое желе и печёные яблоки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.