Снегоуборочная техника проходит первые испытания

Первый снег в этом году – проверка на прочность коммунальных служб города. С утра снег убирают, по информации горисполкома, 127 специальных машин. И сегодня же харьковские коммунальники испытали новую снегоуборочную технику, которую город купил в конце прошлого года. В первую очередь рабочие расчищают центр и главные магистрали. Говорят, будут работать, пока не стемнеет.

Первые снегоуборочные машины выехали на трассу с рассветом. Полчаса на заправку, и в восемь утра техника уже на магистрали. Коммунальный мост, в районе Московского рынка, рабочие пообещали расчистить за час. Говорят, машины работают быстро, и движению транспорта не мешают. К тому же, снега намело немного, и техника новая.

Виктор Баринов, старший механик "Дорремстроя": Они чистят снег, подметают, посыпают. А летом они моют дороги и поливают газоны. Называется "машина дорожно-коммунальная".

Девять снегоуборочных машин российского производства на днях привезли из Смоленска, и сегодня утром они впервые чистят харьковские трассы. Правда, пока город по-прежнему посыпают песком. Полностью перейти на соль, как это сделала столица, в этом году у Харькова не получится.

Александр Крюков, мастер "Дорремстроя": Вот этот мост, Коммунальный, уже убрали. Потом пойдем на Салтовку и на Алексеевку после обеда.

С десяток машин сегодня утром расчищали и центр – Пушкинскую, Сумскую и район горисполкома. Где снегоуборочный ковш не справляется - возле бордюров и на тротуарах, - в дело идут лопаты. Там, куда дворники еще не дошли - первые аварии. Сегодня утром на Сумской такси «Мерседес» врезался в пассажирский автобус. Обошлось без жертв.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.