Вода в кране — впервые за 15 лет

В трёх девятиэтажках на Рогани впервые за 15 лет появилась вода. Раньше до жителей верхних этажей она просто не доходила. В своё время рабочие не построили насосную станцию, а обслуживать дома без неё «Коммунпромвод» отказался. Все 15 лет эти дома на Плиточной в списке клиентов предприятия просто не значились.

Верхние этажи воде в кране и насосам во дворе радуются тихо. Говорят, чтобы не сглазить. Тазы и вёдра из ванной на всякий случай убирать не будут. До недавнего времени в трёх девятиэтажках на Плиточной вода если и появлялась, то только поздно ночью, когда ею переставали пользоваться нижние этажи. Люди дежурили у крана, а потом часами набирали полную ванну — сильного напора здесь не видели никогда.

Людмила Исаева живёт на девятом. Говорит, 15 лет без воды, и сейчас уже приходится вспоминать, что такое купаться в ванной.

Людмила Исаева, жительница 9-го этажа: «Всегда полная ванна была, сейчас я смотрю — боже мой, я не набрала, а оказывается, и набирать не надо».

Жители нижних этажей утверждают, что все 15 лет о перебоях с водой даже не подозревали. Разве что те, к кому соседи сверху регулярно приходили в гости с вёдрами. Зато теперь, когда вода в кранах течёт постоянно, первые этажи в претензии. Говорят, водопроводчики, когда ставили насосы, испортили вид из окна — перерыли газон и поломали карусели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.