В Харькове появятся Эйфелева башня и Триумфальная арка

Французский бульвар — так называется торгово-развлекательный комплекс, который будет построен на Салтовском шоссе. Кроме главных достопримечательностей Франции, под крышей здания конструкторы собираются разместить старинные парижские улицы – с мостовой, фонарями и даже искусственным небом.

Сегодня на территории будущего торгово-развлекательного комплекса был заложен первый камень. Символ удачного строительства —обычный кусок бетона.

Здесь, на месте недостроенных цехов завода «Поршень», по словам соучредителей «Французского бульвара», в 2005-м откроется крупнейший торгово-развлекательный комплекс в Украине — более 40 тысяч квадратных метров. Раньше такие стройки были по плечу только государству. Этот комплекс строят состоятельные люди Украины и нескольких зарубежных государств. Пять супермаркетов и 150 маленьких магазинов и бутиков, кинотеатр, каток, рестораны и парк развлечений для детей и взрослых.

Роберт Мкртчян, депутат городского совета: «Удобнее человеку, покупателю, пойти куда-то в одно место и купить всё, что надо. Надо создать место, где есть всё».

Строительные работы на бывшей заводской территории начнутся сразу после Нового года. А первый супермаркет Французского бульвара откроется уже через шесть месяцев.

Алексей Гречаниченко, строитель: «Это большая стройка, серьёзные люди строят, и это на благо людей. И очень приятно, что мы будем участвовать в этой исторической стройке».

О деньгах — ни слова. Инвесторы утверждают, что смета расходов пока не составлена и говорить о стоимости будущего торгово-развлекательного гиганта ещё рано.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.