Каникулы в мире профессионального дизайна

Каникулы ещё до Нового года устроили себе харьковские архитекторы. Компания молодых и модных дизайнеров вернулась из поездки по европейским фабрикам мебели. Германия среди производителей мебели считается родиной надёжности и респектабельности. «Мерседесы» в мире кухонь, немецкие диваны от «Рольф Бенц» в Харькове представлены только в одном магазине, который и организовал поездку.

Что нашему хорошо — немцам как раз и виднее! Так можно понять впечатления архитекторов после недели в Германии. В отличие от итальянцев, которые продают прежде всего дизайн, продукция немецких мебельщиков, как говорят харьковчане, славянам роднее. Диваны и кресла фабрики «Рольф Бенц» разбираются и чистятся, детали можно менять, как конструктор. Оказалось, что эта мебель готова к любым переменам квартиры и интерьера, говорят участники поездки.

Ирина Свириновская, архитектор: «Ощущение того, что ты на всём сидишь, всё пробуешь — разной жёсткости, мягкости, для одних целей, для других, то есть то, что может выбрать для себя клиент, — ощущение совершенно потрясающее».

Немецкий технолог Рольф Бенц — его имя носит фабрика — вернул диванам и креслам ту самую мобильность, от которой изначально и произошло слово «мебель». Другой бренд — кухни «Погеннполь» — делают в Ганновере уже 110 лет, хотя внешне они похожи на интерьер далёкого космического будущего. Одно из потрясений харьковчан, которые считаются наследниками лучшей в союзе архитектурной школы, — пристрастие и увлечённая дотошность немцев.

Ольга Чичельницкая, архитектор: «Каким бы умным и семи пядей во лбу ты ни был, если ты не выполняешь условия и свои обязательства в срок, качественно и на высоком уровне, успеха не будет».

Того, что поездка обошлась недёшево, её организаторы не скрывают. Элитный дизайн — сфера сугубо профессиональная, и высокая цена окупается обменом новейшим опытом и высокой оценкой работы местных архитекторов, которую они уже получают на Западе.

Оливия Дюмире, экспорт-директор «Rolf Benz»: «Эта программа, организованная совместно с нашим эксклюзивным дилером в Харькове — магазином «Фридрих», — совершенно правильный путь развития дизайна элитных интерьеров».

Харьков для нас стал мостом в мир профессионального дизайна на Украине, и мы продолжим программы, успешно начатые в этом году с «Фридрихом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.