Студенты харьковского музыкального училища им. Лятошинского сессию сдают «в холодную» (обновлено)

В Харьковском музыкальном училище имени Лятошинского студентам приходится играть на музыкальных инструментах в перчатках. Больше недели в училище нет тепла, его отключили из-за ремонта системы отопления. Ремонтная бригада работает уже неделю, завтра рабочие обещают вновь включить тепло, а пока в классах училища температура почти такая же, как на улице.

Студенты музучилища жалуются, что сегодня температура воздуха в классах не намного больше наружной. Говорят, экзамены приходится сдавать в пальто и тёплых куртках.

Ученики музучилища:
— Ну, сдавала фоно, играла в перчатках.
— У нас было десять на инструменте градусов, потом упала до восьми, потом до шести.

Директор училища Елена Ефременко утверждает, что из-за аварии сессию перенесли на начало января. Но в училище всё равно много студентов. Директор говорит, это иногородние или энтузиасты.

Зданию музыкального училища больше 100 лет, а систему отопления там не меняли примерно полвека. Когда около двух недель назад в здании прорвало трубы, менять пришлось всю систему.

По словам директора музучилища, рабочие отключили отопление неделю назад. Студенты говорят, что в училище похолодало намного раньше.

Елена Ефременко, директор музучилища имени Лятошинского: «С 22 числа, с 22 декабря, отключили».

Студентка музучилища имени Лятошинского: «15-го числа, по-моему, отключили, или 16-го. Когда у нас был «Ключ к признанию»? Ну, уже две недели».

Ремонтники уверяют, что смогут включить отопление в училище уже завтра. Но полностью поменять всю систему отопления — а это 50 метров труб — обещают только к концу января.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.