Москвичи готовы построить в Харькове целый микрорайон

Возможно, в Харьков придёт крупный российский инвестор: московские фирмы хотят строить в городе жильё. Вчера харьковский городской голова Владимир Шумилкин встретился с представителями правительства Москвы в Украине.

Разговор шёл о передаче большого микрорайона по улице Клочковской под застройку московскими строительными фирмами. Это была первая встреча. Харьковские городские власти выдвинули свои условия и теперь ждут ответа. Подобные крупные инвестиции вполне устраивают городские власти.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Нас устраивает пустить серьёзного инвестора, который будет не точечно строить отдельные дома, а целый микрорайон. Они сказал, что у них есть практика работы с Киевом и в Донецке».

Мэр Харькова сразу предупредил россиян, что у них могут возникнуть проблемы с водопонижением, водоотведением и отселением жителей. А кроме того, нужно будет построить не просто дома, но и создать в районе полную инфраструктуру — это одно из условий областных властей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.