65 харьковских улиц-фантомов материализовались (обновлено)

Сегодня в Харькове появилось шесть с половиной десятков новых улиц. Депутаты городского совета на сессии присвоили им названия, которые до сегодняшнего дня считались неофициальными. Говорили, что это строительное или проектное название. Теперь в городе есть два Климовских въезда, улицы Жёлтой и Красной Розы, улицы Абрикосовая и Тенистая. Фактически они существовали и раньше, но разыскать их могли только люди знающие.

Улицы-фантомы, как оказалось, были сразу в нескольких районах Харькова. Например, в посёлке Большая Даниловка новых улиц и переулков — около десятка.

В местном ЖЭКе говорят, что большая часть из них появилась не сразу. Некоторые дома, которые построили на бывших пустырях, до сих пор не приняты в эксплуатацию. По документам это значит, что здесь никто не живёт.

Сегодня на улице Абрикосовой праздник. Сессия городского совета официально утвердила её название. И теперь Абрикосовая фигурирует во всех городских бумагах, но празднующих на улице немного, потому что здесь всего семь домов.

Соседнюю с Абрикосовой улицу Виражную, рассказывают местные жители, уже даже успели включить в новый атлас Харькова. Но ситуацию это меняет не сильно.

Владимир Мищенко, житель ул. Виражной: «Вызвать скорую помощь было нельзя, потому что у них на картах её не было. Вызвать такси сюда тоже невозможно, потому что об этой улице никто не знает».

Сын Владимира Мищенко ходит в школу в другом районе города. Пожелай его родители учить ребёнка здесь, проблем наверняка избежать не удалось бы. Даниловские педагоги утверждают, что насчёт Абрикосовой и Виражной не слышали никогда. Не обслуживают жителей этих улиц и работники местной почты. В справочнике почтальонов таких улиц нет.

Владимир Михайлович — даниловский старожил. Здесь он с 1961 года.

Владимир Михайлович, житель посёлка Большая Даниловка: «Уже кое-какие сюда приезжали — уже стали находить, понимаете…Вот созваниваются, есть, едут…едут улицей и созваниваются по телефону и показывают им, как доехать!..»
— А так найти её?
— А так её никто не найдёт, эту улицу Абрикосовую.

Местные жители не отчаиваются. Говорят, пока вокруг стройка — и улица ещё разрастется. Главное, официальное название уже есть. Потому что самого посёлка Большая Даниловка, где находятся новые улицы, уже на самом деле нет, во всяком случае официально.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.