Арсен Аваков задержан в Италии

Источники «МедиаПорта» подтвердили информацию о задержании экс-губернатора в воскресенье, 25 марта, в Италии. Арсен Аваков доставлен в Рим.

Никакой официальной информации об этом факте нет. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области информацию не подтверждают и не опровергают.

Пресс-секретарь Арсена Авакова на звонки не отвечает.

Возможно, теперь, в связи с форс-мажорными обстоятельствами, украинский политик обратится к итальянским властям с заявлением о предоставлении политического убежища. Задолго до этого события он хлопотал о предоставлении ему вида на жительство в Италии. По информации «МедиаПорта», процедура не была завершена.

По неподтверждённой пока информации, несмотря на трехдневный разрешённый итальянским законом срок задержания, заседание суда, которое определит дальнейшие действия правоохранительных органов Италии относительно Арсена Авакова, может состояться завтра утром, во вторник, 27 марта.

Даже узнав из украинских СМИ, что следствие объявило его в международный розыск, Арсен Аваков от «Интерпола» не скрывался, свободно перемещался по Европе в рамках гуманитарных проектов Фонда «Ренессанс» и давал интервью. Очередное косвенное подтверждение — завтра, 27 марта Арсен Аваков, в качестве главы благотворительного фонда «Ренессанс», планировал принять участие в открытии в Брюсселе, в здании Европарламента, выставки «Armeniaca: Пионеры изучения армянского архитектурного наследия», о чём официально заявлено на сайте «UGABEurope» (европейское отделение «Всемирного армянского благотворительного Союза»).

Семья Арсена Авакова — супруга и сын — в данный момент находятся вне пределов Украины.

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации, председатель Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Аваков — обвиняемый в уголовном деле, которое прокуратура Харьковской области возбудила 26 января 2012 года. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины, и Червонозаводской суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей. 31 января, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был объявлен в международный розыск.

По информации прокуратуры Харьковской области, Аваков не приезжал в Украину с сентября 2011 года. Аваков не скрывал: находится за границей — в командировке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.