Нардепа из Харьковской области Евгения Мураева облили зелёнкой

Неизвестные облили зелёнкой депутата Верховной Рады Евгения Мураева и бросили в него яйцо. Нападение произошло в округе депутата — городе Змиёве Харьковской области, когда там отмечали день города. 

Фотографии Евгения Мураева, рубашка которого со спины облита зелёнкой, опубликованы в сообществе организации «Громадська варта Харків» в Facebook.  

«Мнимая стабильность была нарушена. Мураева закидали яйцами — так учили любить Украину. Тётка из администрации тоже получила бесплатно яичную маску для волос лица и платья», — такой комментарий приводится в сообществе «Громадська варта Харків» в соцсети «ВКонтакте».

Однако координатор «Громадської варти Харків» Валентин Быстриченко, отвечая на вопрос, его ли организация совершила нападение, сказал следующее: «Кто именно это сделал, я не знаю, я не скажу. Потому что я этого непосредственно своими глазами не видел».

Инцидент произошёл 16 августа. В этот день в Змиёве праздновали День города, на торжествах присутствовал Мураев — член Партии регионов (член депутатской группы «За мир та стабильность» в парламенте), экс-председатель Змиевской райгосадминистрации. В то же время в Змиёв со своей акцией приехали представители организации «Громадська варта Харків», Автомайдана и других движений.

«На площадь ворвались люди в сопровождении, как они сказали, батальона «Азов», полностью экипированных, в камуфляже, с оружием. Поставили без разрешения параллельно с музыкой, которая шла на детском празднике, свою звукоусиливающую аппаратуру, врубили вовсю «Океан Эльзы». Запустили автовышку, хотя движение было перекрыто, был установлен специальный режим транспорта, и прямо между детей начали ездить, на столбы вешать флаги», — описал поведение активистов депутат Евгений Мураев.

По словам Мураева, он и мэр города Пётр Кучков вышли к митингующим и предложили провести акцию в другом месте. Активисты высказали Мураеву претензии к его работе в Верховной Раде. Протестующих возмутило то, что депутат отсутствовал на заседании ВР на прошлой неделе.

«Когда идёт война, просто преступно не приходить на работу, когда от решения депутата зависит очень много», — сказал Быстриченко в комментарии «МедиаПорту».

Как утверждает Мураев, неизвестные облили его зелёнкой в тот момент, когда его обступили активисты. Быстриченко же говорит, что депутата облили зелёнкой, когда он был на сцене.

Заявление в милицию депутат подавать не собирается.

«Я на убогих не обижаюсь и в милицию бегать по этому поводу не буду», — сказал Мураев.

Начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области Наталья Захарова подтвердила «МедиаПорту», что заявление в милицию по поводу инцидента с депутатом не поступало.

Использовать зелёнку в качестве оружия в борьбе с оппонентами в Харькове начали с 2012 года. Целую серию нападений неизвестные совершили в отношении защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Раствором обливали кандидата в народные депутаты Александра Кирша, тогда ещё народного депутата Арсена Авакова, экс-министра МВД Юрия Луценко, политика Арсения Яценюка

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.