Начальник ХНУВС назвал подозрение сфабрикованным: видео

Подозреваемый в растрате 2,4 млн гривен при закупке топлива начальник ХНУВС им. Кожедуба Андрей Алимпиев считает целью судебного разбирательства — подрыв репутации учебного учреждения и его лично.  

Об этом Алимпиев заявил в Дзержинском райсуде, где сегодня рассматривается ходатайство прокуратуры об избрании начальнику ХНУВС меры пресечения.  

«Я хочу заявить, что обвинение действительно сфабриковано. Его главная цель, на мой взгляд, подрыв репутации военно-учебного учреждения — ХНУВС, руководства, которому мы подчиняемся, и, конечно же, меня как руководителя», — отметил руководитель вуза. 

Начальник Харьковского национального университета Воздушных Сил Андрей Алимпиев подчеркнул, что все закупки проводились по тендерным процедурам в соответствии с действующим законодательством.

«Реализация договоров, сопровождение и контроль их исполнения в случае с топливом были возложены на помощника по правовой работе, помощника по финансово-экономической работе и главу тендерного комитета. Но принятие решений в отношении подписи договоров, а также дополнительных условий, я исполняю сугубо лично по их рекомендациям и предложениям, всегда исключая личный контакт с заказчиком», — говорит Андрей Алимпиев.

По его мнению, главная цель  разбирательства — подрыв репутации военно-учебного учреждения и компрометация его лично как руководителя. Алимпиев также сообщил о существующем конфликте интересов ХНУВС и военной прокуратуры.

«Я отказал ходатайству главного военного прокурора по поводу передачи 2-го и 3-го этажей корпуса «Ж», где сейчас на первом этаже размещается прокуратура, потому что там будет находиться подразделение университета. Я не поддержал ходатайство главного военного прокурора Матиоса относительно выделения участка земли на улице Клочковской, 228 для строительства дома для военной прокуратуры, так как именно там будет расположена материально-учебная база университета — спортивная база. Университет имеет свою точку зрения, которая отличается от точки зрения прокурора АТО относительно землеустройства на полигоне Шебелинка, а также распределении служебных квартир в Харьковском гарнизоне», — подчеркнул Алимпиев.

Глава ХНУВС просит суд не избирать ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В свою очередь военная прокуратура требует арестовать Алимпиева на 60 суток с залогом в размере более 3 миллионов гривен. 

Поддержать подозреваемого пришли несколько десятков военнослужащих, а почётные граждане Харькова Анатолий Мялица и Александр Жданов готовы взять его на поруки. 

Начальника ХНУВС задержали 17 ноября по подозрению в растрате 2,4 млн гривен при закупке топлива.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.