НАБУ отказало Насирову в выезде за границу

В апреле отстранённый глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров хотел поехать на соревнования по дзюдо в Польшу, а на прошлой неделе просил о выезде на лечение в США.  

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не разрешили Насирову покинуть пределы Украины, сообщает сегодня пресс-служба НАБУ. 

«В случае выезда за границу гарантировать возвращение подозреваемого в Украину не может ничего, кроме его правосознательности. Кроме того, между Украиной и США не заключён договор об экстрадиции», — говорится в сообщении НАБУ. 

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Его задержали 2 марта в больнице «Феофания». 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей и залога в 100 млн гривен. На заседание суда Насирова привозили на носилках в одеяле. 17 марта он вышел из-под стражи под залог. На время расследования Кабмин отстранил Насирова от должности главы Госфискальной службы. 27 апреля суд продлил Насирову меру пресечения на два месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.