На сессию Харьковского горсовета не пустили активистов

Представителей общественных организаций, которые пытались попасть на заседание, не пропустили в здание мэрии.

Сегодня перед началом сессии Харьковского горсовета активисты устроили под зданием мэрии пикет. Участники акции, среди которых были представители «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрий Булах и Евгений Лисичкин, пытались пройти в сессионный зал, однако полиция, сотрудники муниципальной охраны, работники горсовета им отказали.

С активистами на улице остались и депутаты горсовета из фракции «Самопомич» — заседание началось без них.

Мэр Геннадий Кернес отказ объяснил положениями Регламента городского совета.

«Это просто невозможно, потому что у нас есть критерии, и у нас уже здесь находятся те, кто попал в список для размещения в сессионном зале», — сказал он.

«Мы получили 56 заявок, из них 20 было удовлетворено, 36 — отказано. Почему отказано? Потому что уже все места... Вы знаете, что у нас зал не такой большой. Поэтому, чтобы не было никаких конфликтов, у нас есть, согласно Регламенту, чёткая постановка вопроса. Пишется заявление, и тебе дают согласие или несогласие», —уточнил чуть позже Кернес.

Охрану мэрии усилили. Возле здания дежурит полиция и Нацгвардия.

UPD Представители горсовета заявляют, что у фракции «Самопомич» была возможность пройти на сессию, но они отказались это делать без активистов. Депутаты фракции «Самопомич» в свою очередь заявили, что им, как и общественникам, всячески препятствовали — вплоть до того, что с центрального входа в мэрию исчезла дверная ручка.  

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.