мысль нецензурная

Не-не-не, это не то, что вы подумали, я просто хочу рассказать вам случай из своей жизни.

 После института я по распределению попала в один из харьковских НИИ. Начальник мне попался в целом интеллигентный человек, но не стесняющийся в выражениях. Он не хотел оскорбить ничей слух, он просто был уверен, что это нормально. Несколько раз, когда я пыталась его урезонить, он только удивленно поднимал бровь и спрашивал: «Детка, а что я такого сказал?».

Тут я должна сделать лирическое отступление. Дело в том, что детство и юность прошли у меня как-то мимо нецензурной брани. Не знаю, удачно это было или совсем наоборот, но мимо и все. Не, я конечно знала самые распространенные слова, которые пишут на заборах, но я даже не догадывалась обо всем богатстве и разнообразии нецензурного лексикона.

Так вот, когда я закончила свой первый проект, начальник подписал его и сказал: «Теперь иди и подпиши его у этой М…ы Ольги Степановны.» И я пошла, в полной уверенности, что мне сказали ФИО дамы, которая должна поставить подпись.  Поднялась на этаж и попала в её отдел. Для тех, кто никогда не видел отделов в НИИ, опишу чуть подробнее. Это огромнейший зал, размером со стадион, разделенный только кульманами и цветами в гигантских горшках. Войдя в отдел, я звонким, бодрым голосом объявила: «Мне нужна М…а Ольга Степановна!». Сцена, последовавшая за этим, была достойна лучших мировых театров. Не думаю, что хоть одному режиссеру удавалось добиться от актеров в «Ревизоре» такой завораживающей немой сцены, которую наблюдала я…

О том, что происходило дальше, не хочу даже рассказывать. Скажу только, что проект мне Ольга Степановна так и не подписала. Но начальник ругаться перестал, по крайней мере, в моем присутствии.

 Снова возникают вопросы и снова в первую очередь к мужчинам.  Если у вас растет дочь, и вы точно знаете, что она настоящая принцесса и старательно оберегаете её от изнанки жизни, не принесет ли это определенные трудности в её жизнь?

Я не о курьезных случаях, подобных тому, что я рассказала - это только верхушка айсберга. Она же будет идеализировать жизнь в целом и межличностные отношения в частности, будет беспомощна перед грубостью и каждый поступок друзей, не вписывающийся в ее понимание дружбы, будет переживать как трагедию. Может, нужны специальные курсы адаптации для маленьких принцесс?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.