Мосгорсуд огласил приговор по делу об убийстве жителя Бирюлёво

К 17-ти годам колонии строгого режима приговорён гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, которого суд признал виновным в убийстве москвича Егора Щербакова. Это преступление в октябре прошлого года привело к массовым беспорядкам в районе Москвы Бирюлёво.

Суд вслед за главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве признал Орхана Зейналова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, в октябре прошлого года Зейналов спровоцировал конфликт с Щербаковым, оскорбив его девушку Ксению Попову, а затем нанёс потерпевшему удары руками и два ножом — один из них пришёлся в сердце. По результатам судебного следствия суд пришел к выводу, что ни Егор Щербаков, ни его девушка «никаких оскорблений в адрес Зейналова не высказывали».

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Прокуратура просила для Зейналова 18 лет лишения свободы, но суд назначил ему наказание на год меньше. Частично был удовлетворён и иск потерпевших, заявленный к подсудимому. Вместо пяти миллионов рублей с него взыскали три миллиона, сообщает издание.

Житель района Бирюлёво в Москве Егор Щербаков был убит в ночь с 10 на 11 октября. Через три дня после убийства жители района вышли на улицу, многие из них жаловались на «засилие мигрантов». Протест перерос в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы, где подрабатывал Зейналов. 

Сотрудники уголовного розыска задержали Зейналова в Коломне Московской области 15 октября. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.