Минздрав: Тимошенко давно пора выписывать

Министерство здравоохранения Украины считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко давно пора выписывать из ЦКБ «Укрзализныци».

«Специалисты Минздрава, входящие в международную комиссию по обследованию Юлии Тимошенко, неоднократно высказывали свою позицию относительно хода и сроков реабилитации пациентки. В частности, период пребывания Тимошенко в медицинском учреждении, который на сегодня составляет почти год, противоречит всем украинским и международным стандартам лечения», — считают в украинском МОЗ.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что количество реабилитационных процедур, которые получила Тимошенко за весь этот период, составляет более 700, «что является невиданным явлением».

Глава немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль и дочь Юлии Тимошенко Евгения. 28 февраля 2013 года

Врачи украинской части международной комиссии неоднократно высказывались по поводу возможного обратного эффекта от такого количества реабилитационных мероприятий, заявили в Министерстве.

«Пациентка уже давно не требует активного медицинского вмешательства, а действия, которые сегодня реализуют врачи харьковской больницы, сводятся к проведению массажных и физкультурных процедур. Кроме того информируем, что украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки пациентки. Однако сама Тимошенко категорически против этого. Исключительно идя навстречу желанию пациентки, Минздрав не принимает никаких активных действий по выписке Тимошенко из ЦКБ. Как только пациентка выразит желание быть выписанной, это будет сделано», — заверили в Министерстве здравоохранения.

Заявления Пенитенциарной службы и украинских медиков о том, что Юлия Тимошенко отказывается выписываться, вчера прокомментировал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Что это за конструкция: «Она отказалась выписываться»? Если человек здоров, то врач пишет: «Она здорова, её нужно выписывать». Если человек болен, тогда врач пишет: «Человек болеет, нужно продолжать стационарное лечение». При чём здесь желание или нежелание человека, который пребывает на стационарном лечении?».

Глава берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль (немцы курируют лечение Тимошенко) последний раз приезжал к экс-премьеру в конце февраля 2013 года. Тогда он заявил, что курс реабилитации необходимо продолжать — и обязательно в стационаре.

«Мы сегодня (28 февраля, — ред.) провели осмотр Юлии Тимошенко и сделали несколько выводов. Первое: Юлия Тимошенко больна. Второе: госпожа Тимошенко нуждается в дальнейшем физиотерапевтическом лечении. Мы настоятельно советуем продолжать терапевтическое лечение именно в стационарных условиях».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.