Мэр-наркоборец. Евгений Ройзман признан главой Екатеринбурга

Изибрательная комиссия Екатеринбурга официально признала основателя фонда «Город без наркотиков» избранным главой города. Своего ближайшего конкурента Якова Силина Ройзман опередил на три с половиной процента.

Бизнесмен и политический деятель Евгений Ройзман стал известен благодаря общественной работе. В 1999 году он основал фонд «Город без наркотиков». Фонд занимается борьбой с наркоторговлей и помощью наркозависимым.

Работники организации помогают правоохранительным органам в борьбе с наркоторговцами — принимают информацию от людей, дают деньги на контрольные закупки. Общественники следят за судьбой каждого дела и контролируют, чтобы обвиняемые не получали мягкие приговоры. 

У фонда есть несколько реабилитационных центров для наркозависимых. Условия содержания в одном из них на сайте фонда описаны так:

«Процесс реабилитации наркозависимых состоит из самостоятельного преодоления наркозависимыми абстинентного синдрома, трудотерапии, духовного воспитания и занятий физической культурой, и полностью исключает участие врачей как наркологического, так и психотерапевтического профиля».

Фонд «Город без наркотиков» часто критикуют за применение силы к пациентам. В июне прошлого года на радио КП вышло в эфир интервью с девушкой, сбежавшей из реабилитационного центра.

«За любую, малейшую провинность, девочек заставляли приседать. Девочка убежала — её захватили, привезли обратно в фонд. Первое наказание — карантин, потом обязательно час-два она приседает. Если у девочек болит спина после работы, она отказывается приседать... Её отправляют обратно в карантин. После этого, был факт, в два часа ночи громко играет музыка и слышатся шлепки по телу. Естественно, это никто не видел, мы только слышали», — рассказывала Наталья Гриневская.

Ройзман в ответ обвинил Гриневскую во лжи и сказал, что никто пациентов не заставляет приседать. Основатель фонда признаёт лишь, что в реабилитационных центрах в первые несколько дней наркоманов пристёгивают наручниками.

О борьбе с наркоторговлей и работе реабилитационных центров Евгений Ройзман постоянно пишет в Facebook. Вот несколько записей:

«Сегодня в семь утра из Заречного звонят. Сын накурился, галлюцинации, черти вокруг за ноги хватают, вылез на подоконник, хочет в небо взлететь. Говорю, вяжите, везите сюда, здесь вызовем бригаду. К нам уже ездят по первому звонку. Ситуация, конечно, жесточайшая. Каждый день, каждый день везут шестнадцатилетних. У нас уже натуральный пионерский лагерь. А на Женском (в женском реабилитационном центре) — детское отделение».

Турнир фонда по мини-футболу

«Сегодня приходили несколько девчонок, разговаривали про мужей. Младшему — 23, старшему — 33. Все успешные. Когда-то были. У каждого бизнес. Курить начали на работе, в кругу своих, у каждого все пошатнулось. И в бизнесе, и по здоровью, и в семье. Один по обкурке за руль сел, в аварию попал, еле жив остался. Другого компаньоны из бизнеса выдавливают, правильно, нахрен он им такой нужен. Третий на грани разорения. Все истории как под копирку. Но из трёх только один понимает, что уже по уши в дерьме».

Наркоманов в фонде лечат трудотерапией

«Столкнулись с запредельным случаем. Парень учится в хорошей школе. Отца в доме нет. Мать познакомилась с тридцатилетним говнокуром, причем говнокурство у него на уровне жизненной философии. Нигде не работает, естественно. Типа рэппер, только слова складывать не умеет. И вот этот говнюк приспособил парня, подсадил, и каждое утро дает ему штук десять пакетов, и тот в школе продаёт сверстникам, а вечером приносит деньги. И мать уже в курсе, но говорить боится. Мы уже начали, если всё получится — приделаем и выставим все фотографии. Если не получится — найдём отцов тех детей, которым продавали, всё расскажем и дадим точный адрес. А что, есть другие варианты?».

На пост главы Екатеринбурга Ройзман избрался от партии «Гражданская платформа». Его основным соперником был кандидат от партии «Единая Россия», вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. Как писала Интернет-газета Znak.com, свердловские власти пытались сфальсифицировать выборы. А именно — добавить голоса на закрытых участках, подделать протоколы. На улицы Екатеринбурга на случай протестов был выведен ОМОН. Но в итоге из Москвы губернатору Евгению Куйвашёву поступила команда: «Не делать глупостей», писало издание.

В итоге избирательная комиссия Екатеринбурга официально признала победу Евгения Ройзмана. Он набрал 33,31% голосов, а Яков Силин — 29,71%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.