Web Analytics

Лук в карамели. В Харькове прошёл фестиваль еды

Желе из шампанского, карамелизированный лук и эко-снеки на каждый день. В субботу, 20 июня, в саду Харьковского литературного музея собрались мастера и любители кулинарных шедевров. На первый городской фестиваль еды свою продукцию представили повара-аматоры и профессионалы — больше десятка заведений общественного питания. 

«Праздник живота» организовали участники «Ресторанного дня» в Харькове. К фестивалю еды присоединились все желающие. 

«Здесь можно увидеть как мастера, так и аматора. В Киеве подобное проводилось уже 11 раз, теперь это проводится в Харькове», — объясняет один из организаторов «Лука» Дарья Спасова.

На столиках в саду литмузея представили блюда разнообразных кухонь: японские онигири и моти-дайфуку, испанские тапас, вьетнамские фреш-роллы, а ещё желе из шампанского с ванильным кремом, пирожные Шу, карамелизированный лук. И это далеко не всё, что можно было попробовать на фестивале. 

Фото: SQ

Фото: SQ

Помимо традиционных видов кофе, посетителям предложили напитки из смесей огурца и мяты, сакуры и мяты, а также зелёный чай.

Один из участников фестиваля приготовил эко-снеки. 

«Они достаточно легко делаются: смесью фруктов, ягод, меда, льна. Раньше мы часто брали такие с собой, а теперь решили показать их здесь. Это вкусно, удобно и полезно. Их смело можно брать в поход», — рассказывает автор о своём блюде.

Городской фестиваль еды организаторы планируют проводить и дальше. Пока подыскивают площадку побольше. 

Фото: SQ, Facebook