Легенда

"Среди связок в горле комом теснится крик..." ("Легенда", альбом "Группа Крови", 1988 г.)

20 лет назад, на трассе Слока-Талсы в автокатастрофе погиб Виктор Цой.

Я не знаю, почему к тому моменту я, 8-летнй пацан, уже 2 года терзал двоюродного брата "Дим, а давай Цоя послушаем". И Дима в сотый раз ставил кассету. "Группа крови", "Алюминиевые огрурцы", "Невеселая песня", "Звезда по имени солнце"... Сколько раз я слышал их в конце 80-х - даже представить не могу. И не могу представить, почему меня "цепляло" тогда - и "держит" до сих пор.

Одно понимаю точно: если до сих пор я с удовольствием включаю его песни - значит, не зря все эти разговоры о "легенде по имени Цой", не зря на Арбате до сих пор можно прочесть "Цой жив" - слова, написанные на стене тогда, в августе 1990-го... Та стена, кстати, существует до сих пор - ее так и называют: "стена Цоя".

В связи с 20-летием со дня гибели конечно будет много чего снято-написано-сказано. Но главное, все-таки, то, что Витю все так же помнят - и слушают его песни.

Ведь смерть все также стоит того, чтобы жить - а любовь стоит того, чтобы ждать. И в небе нам светит звезда по имени Солнце.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.