Кучма о лечении Тимошенко: «Наши врачи иногда режут не там, где надо»

Второй президент Украины Леонид Кучма во время визита в Харьков прокомментировал намерение отправить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу.

Во время общения со студентами ХАИ Кучме передали записку, в которой спрашивалось: не хочет ли он проведать экс-премьера в больнице, и как он относится к идее отправить её на лечение за границу.

«Почему же во время моего президентства такие вопросы не задавали? Я бы её отправил за границу! Если б Юлину энергию да в мирных целях, ей бы цены не было», — отшутился экс-президент.

После, уже серьёзно, Кучма добавил, что Тимошенко действительно нуждается в операции, и она имеет право не доверять украинским медикам.

«Я неоднократно встречался с Коксом, Квасьневським. Я их спрашиваю: «Скажите, правда, что она там?..» Они однозначно говорят, что ей нужна операция. Она боится тут, в Украине, делать [операцию]. Это тоже естественно... Я знаю. Мне, президенту, [в Украине] сделали операцию, а потом приехала группа врачей из Германии, потом вообще забрали меня в Германию, и там меня дорезали. Так что... наши специалисты иногда режут не там, где нужно резать», — заявил он.

В гости к Тимошенко Кучма не просится, уверен, что его не пустят.

«Кто я такой сейчас? Экс-президент. Меня туда не пустят, поэтому я и не прошусь», — заключил Леонид Кучма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.