Коханивского отправили под домашний арест

В Святошинском районном суде Киева 25 октября избрали меру пресечения командиру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому, которого подозревают в хулиганстве. 

«Следственный судья пришла к выводу о необходимости избрания подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля — электронного браслета — сроком на 60 суток», — сообщили в пресс-службе Святошинского райсуда.

У Коханивского и его защиты есть три дня, чтобы обжаловать решение суда.

Николая Коханивского подозревают в хулиганстве: 21 октября возле станции метр «Академгородок» в Киеве он участвовал в драке со стрельбой из травматического оружия, в результате которой был ранен мужчина. 

23 октября Святошинский райсуд Киева начал рассматривать ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Коханивского, которому объявлили о подозрении в хулиганстве с использованием оружия — по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Заседание затянулось, и судья объявила перерыв до утра. Коханивского на ночь планировали отправить в изолятор временного содержания. Его соратники попытались этому помешать — по словам защиты, к тому времени истёк бы срок предварительного задержания.

«Лица, которые находились в зале суда как свободные слушатели, устроили драку и толкотню, высказывали угрозы в адрес судьи, отказывались покинуть зал суда, на замечания суда не реагировали. Судье и секретарю удалось выйти из зала с помощью сотрудников полиции. После этого так называемые «общественные активисты» заблокировали зал и начали бить окна, уничтожать технику, которой, в частности, обеспечивалась запись заседаний и видеоконференцсвязь, мебель, стеклянный бокс для подозреваемых», — описали дальнейшие события в Святошинском райсуде.

Утром 24 октября, около 10.00, правоохранители разблокировали суд. По данным полиции, в райотделы доставили около 30 человек. Открыто два уголовных производства: по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества) и ч. 3 ст. 296 (хулиганство).

В Святошинском суде заявили, что обратятся в Генеральную прокуратуру, Высший совет правосудия и Совет судей Украины с жалобой на вмешательство в работу судей со стороны активистов и народных депутатов.  

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.