fbpx Кернес уволил Мусеева - MediaPort

Кернес уволил Мусеева

Харьковский городской голова Геннадий Кернес освободил от должности главу Администрации Холодногорского района Максима Мусеева.

Об этом Геннадий Кернес рассказал сегодня на встрече с журналистами

«Да, я уволил уже Максима. Он уволен по статье, потому что то время, которое он отсутствует уже… Конечно, у него есть адвокаты. Я знаю, что он имеет позицию для защиты, поэтому будем ожидать только суда», — сказал Кернес.  

Фото пресс-службы Харьковского горсовета

Фото пресс-службы Харьковского горсовета

Комментируя предъявленное подозрение Мусееву, Кернес резко высказался в адрес главы ХОГА Юлии Светличной.  

«То, что его обвиняют в какой-то госизмене, я считаю, что это всё сфальсифицировано теми же руководителями области в лице госпожи губернатора и её покровителя главы президентской администрации Игоря Райнина. Даны команды сюда Службе безопасности, прокуратуре… Если почитать подозрение, которое нам присылали сюда, там вообще ни о чём написано», — добавил он.

На вопрос, известно ли ему, что у Мусеева гражданство России, Кернес сказал: «Я не владею таким вопросом, наш спецотдел при горисполкоме такими данными не владеет».

«Я подписал распоряжение о том, чтобы административное управление (Администрацией Холодногорского района — ред.) осуществляла Татьяна Цибульник, глава Новобаварского района», — сказал городской голова.

Позже Администрацию возглавит другой, как сказал Кернес, «понятный руководитель».

«Заменить, конечно, тяжело, сразу. Я очень тяжело расстаюсь с друзьями… На работе, как говорят, друзей нет. Но Максим вырос на моих глазах, его все приписывают, что это член команды, я от него ни в коей мере не отказываюсь, но, может, он вернётся. Давайте смотреть в будущее. Сегодня пока дела обстоят таким образом, что он подозреваемый», — сказал Кернес.

С просьбой прокомментировать заявление Кернеса о причастности руководства облгосадминистрации к ситуации с Мусеевым, «МедиаПорт» обратился в пресс-службу ХОГА, но пока ответа не получил. 

Максим Мусеев возглавлял Администрацию Холодногорского района (раньше — Ленинского) с 2012 года. 

3 октября стало известно, что Служба безопасности Украины огласила подозрение главе администрации Холодногорского района в государственной измене. По версии СБУ, в 2015 году в Крыму Мусеева завербовала Федеральная служба безопасности России. Сам чиновник обвинения отрицает и называет сфабрикованными. Киевский райсуд Харькова объявил Мусеева в розыск на территории Украины и международный розыск. 

12 октября в горсовете сообщили, что Кернес временно отстранил Мусеева. На сессии 17 октября городской голова сказал, что Мусеев отстранён и лишён допуска к гостайне. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.