Испанская «Севилья» выиграла Лигу Европы

Команда из Андалусии выиграла третий евротрофей в истории, переиграв в серии послематчевых пенальти португальскую «Бенфику».

«Севилья» — «Бенфика» — 0:0 (по пенальти — 4:2)

Состав «Севильи»: Бету, Фасио, Каррису, Морено, Пареха, Коке, Мбиа, Ракитич, Витоло (Фигуэйраш, 110), Бакка, Рейес (Марин, 78, Гамейро, 104)

Состав «Бенфики»: Облак, Луизао, Макси Перейра, Сикейра (Кардосо, 99), Гарай, Рубен Аморим, Сулеймани (Алмейда, 24), Гайтан (Кавалейру, 118), Андре Гомеш, Лима, Родриго 

Предупреждены: Фасио, Морено, Коке — Сикейра, Алмейда

Выдав скучный первый тайм, где было гораздо больше силовой борьбы и беготни, чем угроз воротам, команды принялись за дело во второй половине встречи. Хотя ещё в самом конце первой половины «Бенфика» взорвалась опасным моментом у ворот Бету, тогда это казалось случайностью, а уже после перерыва голевые шансы стали постоянной величиной.

Именно «Бенфика» вела игру и имела больше возможностей забить, но лиссабонцам катастрофически не хватало точного завершающего удара. Особенно они насели на ворота португальского кипера «Севильи» Бету в конце второго тайма.

Последний серьёзный шанс вырвать победу в игровое время был у испанцев, но Бакка, убежав на свидание с кипером Яном Облаком, не попал в ворота.

В серии пенальти точнее были севильцы. Они нанесли четыре сильных удара, в то время как Оскар Кардосо и Николас Гайтан слабенько катнули мяч и позволили вратарю его отбить. Решающий выстрел на счету Кевина Гамейро.

Слёзы счастья вратаря андалусийцев Бету

Для «Севильи», которая по пути к финалу выиграла у «Порту» — другого португальского гранда, это третья победа в Лиге Европы (ранее Кубок УЕФА). Причём все эти триумфы могут помнить даже юные фанаты, ведь первый пришёлся на 2006-й год, руководил командой тогда Хуанде Рамос, ныне тренирующий «Днепр». 

Разочарованные лиссабонцы

А болельщикам «Бенфики» остаётся только вспоминать проклятие имени Белы Гуттманна, которое заключается вот в чём: в 61-м и 62-м годах лиссабонцы выигрывали самый желанный клубный трофей Европы — Кубок Чемпионов. После этих побед наставник Бела Гуттманн попросил руководство клуба поднять ему зарплату и получил отказ. Гуттманн ушёл, сказав на прощание следующее: «Бенфика» ещё 100 лет не выиграет Кубок Чемпионов».

Капитан «Севильи» Иван Ракитич с трофеем

Победа в самом статусном клубном турнире португальцам давно не светит, но, похоже, проклятие действует и в Лиге Европы, где «Бенфика» уже второй год подряд уступает в финале. Всего же лиссабонцы проиграли уже восемь еврокубковых финалов подряд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.