Гриб, мяч и нежность…

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Так выходит, что истерически пытаешься занять время. Его, то есть времени свободного, не так уж и много. Но уж очень хочется, чтобы не осталось совсем.

Я не люблю осень. Осенью все умирает (ну ладно, для оптимистов – готовится ко сну). Но когда утром солнышко и весь мир еще не превратился в холодно-уныло-грязевую кашицу с щепоткой желтых листьев, я еще в состоянии строить планы. Ближе к середине октября хочется умереть (вернее уснуть) до первой солнечно-ручейковой оттепели.

Так выходит в последнее время, что у нас с подругами разные цели выходного дня. Поездки под эгидой «давайте снова потащим с собой Гин с фотоаппаратом, которая будет бурчать под нос что-то обидное», тоже плавно залезли под теплое одеяльце. Осенью Анька Гин особо требовательна к нам и солнцу – так что лучше не рисковать. Да и задолбали за этот год мы ее, по-моему, конкретно.

Выманить парой-тройкой кадров на природу, причем очень дозировано, можно уже только Ленку. Остальные способы: «вау, погулять по лесу!», «вау, какие шишки!», «вау, грибочек!» - на нее не действуют. Ребенок мегаполиса (если так можно обозвать Харьков) с природой в полнейшем дисконнекте. Хотя, ни разу не видела, чтобы природа жестоко отомстила Ленке за нелюбовь (ну там, шишкой ей в голову шарахнула или барсука какого-нибудь кусючего подослала). Так, для равновесия.

Но, по-моему, природе просто пофигу.

Ксю у нас Мавка по сравнению с Еленой. «Вау, шишечка!», «вау, ягодка!», «вау, грибочек!», все вызывает искренний ребяческий (девчаческий) восторг. Может, Рогань ближе к природе, чем Салтовка? Иначе как объяснить разницу между девочками, выросшими в типовых многоэтажках, типовых районов…

Я все еще трепещу перед четырьмя колесами и рулем. Поэтому: хоть в рай, хоть в ад, хоть за шишками. Лишь бы с музыкой, окнами нараспашку и вдаль.

До леса доехали. Даже запахло хвоей, шишками и свежим воздухом. Лена уселась на пень, почти у дороги. Вглубь сосенок ее не пускал врожденный страх перед шишками, змеями, грибами, грибниками и прочими неясностями.  Ксю рванула в лоно природы так, будто ее там давно ждали. Сожалела только, что не прихватила с собой пару ведер и нож. Я разрывалась между: боялась бросить Ленку наедине с пнем и страхами и очень хотелось помочь Ксю собрать все грибы хотя бы в карманы.

В глубине стало весело. Таких как я и Ксю – охотников за белыми и маслятами, однозначно больше, чем грибов. И судя по унылым лицам бродящих и перепаханным лесом в районах всего, что было раньше похоже на горбик, я поняла – грибов тут нет давно. А если и были, то тщательно зарылись в землю по самые шляпы и притаились. Наверное, страшно, когда на тебя охотится табун с палками в руках и норовит сначала тебя ткнуть, потом отрыть, потом впихнуть в кастрюлю или на сковороду и тупо сожрать. Где гуманность? Я бы тоже пряталась.

Ленка, как полагается, взяла нарядную футболку и косметичку.

 

Даже в лес дальше, чем на 300 метров ее удалось затащить всю такую праздничную. Но только под эгидой поиска солнечной полянки для фотосессии.

Выдала ей мяч. Футбольный. Смотрели, конечно, странно мяч, лес и Лена. Что-то в этом треугольнике явно было лишним.

 

Но зато на мяч пришли неудавшиеся грибники мужского полу. С палками. Эффектные такие. Ленку покорили тем, что интересуются мячом, Ксю – понятно, мужественными палками, а меня просто половой принадлежностью. В последнее время разуюсь всему мужскому. Видите, требования у нас оказались не высокими.

Ксю сразу же рванула за ними и через 10 минут вернулась. Без мужиков, но с грибом в руках (засранка).

Меня иногда удивляет, как можно променять едва съедобную фигню в количестве 1 шт. на приличное стадо мужчин – в количестве более 3 штук. А еще, как мало человеку нужно для состояния абсолютного счастья. Ксю светила неподдельным грибным счастьем и пыталась поцеловать найденного крепыша под названием «белый гриб».

 

Из леса решили уходить сразу. Все-таки гриб один, желающих много, а палок при себе – ни одной. Мячом от искателей съедобной флоры – мы бы врядле отбились.

Ксю сразу решила ехать домой, варить суп из гриба (надо подарить ей еще и топор, чтобы проверить все кулинарные умения). С тех пор я ее не видела.

Мы с Ленкой взяли и купили Василия. И пусть…пусть он состоит из множества стволов, листьев и кусков земли.

 

Все равно он очень мил. Поселила его в спальне.

 

Я еще могу испытывать нежность…только теперь уже исключительно к флоре.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.